Бегемот (гиппопотам) | В Мире Животных

Гиппопотам Фото Животное

Особенности / Июнь 24, 2016

Профессия: специалист по тропическим животнымИллюстрация Любови Турбиной

Человек, который нашёл общий язык с бегемотом – в сегодняшней «Профессии по пятницам».

Но сначала пройдите тест о фауне Африки:

О своей работе рассказывает заместитель директора белгородского зоопарка Андрей Шестаков:

«Я с детства любил животных и всегда знал, что буду работать только в зоопарке. Для меня никогда не стоял вопрос выбора профессии. Всё, что случалось в моей жизни, так или иначе было связано с животными. Родители были не против, когда я приносил животных с улицы домой и говорил: «Мама и папа, это со мной!»

Я окончил Калининградский государственный технический университет, факультет «биоресурсы и природопользование», специальность «зоотехния». Я понимал, что образование необходимо для успешной работы с животными. Знал, что, окончив университет, смогу организовать весь технологический процесс их содержания, кормления и разведения. С первых дней работы я влюбился в зоопарк. Он – моя жизнь.

Трудовой путь я начал в калининградском зоопарке в должности рабочего по уходу за животными на секции тропических животных – это слоны, жирафы, карликовые бегемоты, гиппопотамы, страусы, тапиры, носороги и другие. Желающие работать в зоопарке люди не всегда понимают всю суть работы: надо ведь не только любоваться животными, но и убирать за ними, кормить… Когда возникают трудности, многие сдаются.

Я работал как сумасшедший и днём, и ночью. Наблюдал, радовался, когда рождались маленькие бегемотики, тапирчики, жирафики. Моё самое любимое животное – бегемот. Люблю крупных животных: с ними можно разговаривать, и они тебя понимают. Умеют плакать, радоваться и сопереживать. Однажды у бегемотихи родился нежизнеспособный малыш, и она его убила (иногда животные так делают). При этом мы не могли забрать тело детёныша из вольера – самка не подпускала. Два дня я приходил к ней, садился рядом и разговаривал: как с ребёнком, как с человеком. Объяснял, сопереживал. И только после этого мы смогли забрать детёныша.

Источник: www.belpressa.ru