В Тбилиси смыло зоопарк - engine_runtime

Сколько Живут Бегемоты

Бегемот / Декабрь 15, 2015

Алена Ларина - о мудрости аборигенов

Москвичка Алена Ларина — личность, безусловно, очень разносторонняя. Она художница и фотограф — ее работы регулярно выставляются в России и за рубежом, вызывая бурный интерес. А еще она автор нескольких поэтических сборников. И трилогии для детей, написанной от имени собак — шпицев Риччи и Винни и йоркширского терьера Гаврюши. Это веселые, ярко оформленные книги с большим количеством фотографий и рисунков. В основе всех этих творческих выплесков лежит неодолимая любовь к путешествиям. Это вам не пляжный отдых — для своих поездок Алена выбирает очень экзотические места и весьма рискованные маршруты. Что она там ищет и находит? Об этом наша героиня рассказала «Труду».

Вы не первые, кто спрашивает, зачем мне вся эта экзотика. Постараюсь объяснить. Как известно, из путешествий никто не возвращается прежним — и это прежде всего касается путешествий в неизведанное. Меня больше интересуют поездки, которые встряхивают, заставляют выйти из зоны привычного комфорта. Оказывается, это очень увлекательное занятие — узнавать себя. Экстремальные, экзотические путешествия в каком-то смысле обнуляют весь твой предыдущий жизненный опыт, позволяют открыть себя заново.

Я бы не поверила, скажи мне кто-то лет 10 назад, что мне доведется есть личинки сагового дерева и мыться в реке, где в любую минуту может появиться крокодил. Но ведь довелось! Именно такие поездки оставляют самый яркий след в твоей жизни. Например, из Африки (ЮАР, Замбия, Зимбабве) я привезла серию фотографий диких животных. Устроила выставку, ходила вместе со зрителями, рассматривала — и порой самой не верилось, что все это я видела своими глазами. Такая дикая красота, все эти львы, бегемоты, носороги, слоны, буйволы, импалы, жирафы, обезьяны...

Источник: www.trud.ru