Магазин бегемот фото

Питание Бегемотов

Бегемот / Март 21, 2017

Подрастая, Сергей Могиев видел в своих любимых западных телепередачах рестораны "Макдональдс" и другие предприятия быстрого питания. Сегодня его сеть павильонов фастфуда в Бишкеке, известного в Казахстане под названием "Гиппо", знакомит Центральную Азию с бургерами. (Фото предоставлено сетью "Бегемот")

НОВОСТИ / АНАЛИТИКА. Это сказ о том, как гиппопотам решил потягаться с монстром. В результате появился центральноазиатский вариант "Хэппи Мил".

Для региона, в котором слово "гамбургер" долгое время ассоциировалось с блюдом турецкого происхождения из поджаривающейся на вертикальном вертеле баранины, предлагаемый в закусочных "Бегемот" (Begemot) ассортимент представляется несколько необычным: котлета из говядины на свежей белой булке, поверх нее сыр, листья салата, помидоры, маринованные огурчики, все приправленное кетчупом и майонезом. Еще более необычным является то, что даже в "часы пик" блюдо подается менее чем через пять минут после заказа, который выполняется как на конвейере юношами и девушками, одетыми в чистую красно-белую униформу.

Предприятия быстрого питания "Макдональдс" пока еще не добрались до Центральной Азии, но бишкекский "Бегемот" уже доказал, что отечественные вариации западных предприятий общественного питания обладают в регионе большим потенциалом. "Бегемот" открылся в 2007 году и с тех пор быстро набирает обороты.

"У нас всегда существовала система быстрого питания: это самса, чебуреки и тому подобное, – говорит соучредитель сети предприятий "Бегемот" Сергей Могиев, говоря о распространенных центральноазиатских блюдах. – Но никто никогда не пытался воспроизвести подлинный дух западного фастфуда".

И действительно, хотя в фешенебельных бишкекских и алматинских ресторанах уже давно можно заказать нечто вроде американского варианта гамбургера, "Бегемот" выводит его в массы.

Источник: russian.eurasianet.org