Коврик Веселый зоопарк

Как Кричит Бегемот

Бегемот / Апрель 2, 2017

Фотосессия сатанинской группы «Бегемот»«Здесь диавол с Богом борется,
а поле битвы — сердца людей»

Ф.М. Достоевский

Борьба добра со злом не прекращается ни на минуту. Она происходит в каждом из нас. Она бурлит и выплескивается наружу. И каждый день несет нам новый вызов.

Фотосессия сатанинской группы «Бегемот»

Выступление печально известной группы в храме всколыхнуло общественную дискуссию о вопросах нравственности, вопросах допустимого в искусстве и творчестве, о храмовом пространстве... Но прошло время. Страсти поутихли. Дискуссия прекратилась. Кто хотел получить скандальную славу — ее получил, кто хотел высказаться — высказался. История начала забываться. Впрочем, все остались при своем мнении. Участницы группы так ни в чем и не раскаялись, даже отсидев в тюрьме.

Если говорить откровенно, то вся эта история жирным шрифтом выделила имена тех, кто против Церкви априори. Это представители т.н. правозащитного сообщества, либеральные журналисты, «офисный планктон» в некотором количестве и прочие московские «тусовщики» — в общем, один сплошной «креативный класс».

Закон тогда оказался на стороне Церкви, и «креатура» затаила обиду. И вот теперь в далеком Новосибирске зародился новый конфликт. Между православными и местным «креативным классом».

Все началось с того, что «православные гопники и быдланы» сорвали концерт сатанистов из группы «Бегемот». Местные интеллигенты ничтоже сумняшеся назвали сей факт вопиющим попранием свободы собраний. Дескать, ребята — просто ряженые, безобидные музыканты из Польши, а никакие не сатанисты.

Местные СМИ поддержали эту позицию и предпочли вовсе не указывать музыкальное предпочтение группы, назвав их просто металлистами. В итоге на общественный суд выдали такую картину: местные православные гопники забаррикадировали вход в музыкальный клуб, попутно отметелив одного из фанатов польской группы «Бегемот», творчество который пришлось не по их мракобесному вкусу. Они нанесли непоправимый финансовый ущерб ночному клубу, избитому фанату, городу и стране в целом. И заодно всей Православной Церкви, интересы которой представляли.

Источник: www.pravoslavie.ru